质量安全年活动
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 质量安全年活动
最严治超开启第二阶段,从源头杜绝违法超限运输
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-04-28

    4月25日,交通运输部发布了《交通运输部办公厅 公安部办公厅 工业和信息化部办公厅关于做好车辆运输车第二阶段治理工作的通知》。

  《通知》规定,2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车通行,要求的标准化车辆运输车比重达到100%,中置轴车辆运输列车等先进车型得到广泛应用。对于强迫、指使、暗示汽车整车物流企业违法超限运输的乘用车制造企业,依法追究其法律责任。

  第二阶段治理工作的重点在于分期退出在用不合规车辆运输车,2018年6月30日前,全面完成所有不合规车辆运输车的更新改造。其中,2017年6月30日前完成总数的20%,9月30日前完成40%,12月31日前完成60%,2018年3月31日前完成80%。

  第一阶段“双排车”变“单排车”的治理目标顺利完成,整车物流市场环境明显改善,运输安全、效率显著提高。

附件下载