质量安全年活动
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 质量安全年活动
交通部3方面发力,积极推进交通运输节能减排
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-03-28

 

  3月23日上午,交通运输部举行例行新闻发布会,通报今年两会期间代表委员有关交通运输建议提案办理情况以及前两个月交通运输经济运行情况等相关内容。交通部发言人表示,2017年交通运输部将从三方面积极推进交通运输节能减排工作:

  1.推进结构性减排。优化交通运输结构,发挥不同运输方式的比较优势和组合效率。货运方面,推广多式联运、甩挂运输、共同配送等高效运输组织模式,通过提升交通运输运行效率,减少能源消耗和污染排放。

    

  2.加强管理性减排措施。目前,交通部印发了《珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区实施方案》等相关实施方案,同时还将继续深化“互联网+物流”配送、“互联网+公共交通”等,推动交通运输信息化、智能化建设。

    

  3.提升技术性减排水平。出台《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》,支持在城市公交中应用新能源、清洁燃料车辆。明确提出到2020年,新能源城市公交车将达到20万辆,新能源出租汽车和城市物流配送车辆累计达到10万辆。

  来源:交通运输部

附件下载