质量安全年活动
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 质量安全年活动
沃尔玛获无车承运人资格,致力打造绿色智能物流
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-03-28

 

  3月25日,沃尔玛中国举办2017年年度运输商大会。沃尔玛表示将与中国邮政、中外运、中海、中集、招商局等全国物流巨头共同探讨如何借助科技手段,提升物流运输的信息化管理,另外,沃尔玛还获得无车承运人试点资格,这也是国内第一家获此资格的零售企业。

  在商品流转过程,门店与配送中心、配送中心与承运商、承运商与单位车辆之间,发生大量的端到端交互信息。为了精准处理这些动态信息,沃尔玛与物联网企业合作开发运输管理软件系统(TMS),配合移动客户端,通过移动互联网与运输相关方充分共享信息,智能系统从此取代了繁琐的手工操作。

  此前,广东省首批38家道路货运无车承运人名单与今年1月公布,沃尔玛成为国内第一家获得无车承运人资格的零售企业。据悉,目前沃尔玛平均每天有800辆卡车行驶在配送途中,行驶里程数超过21万公里。沃尔玛通过无车承运人工作的实施,利用互联网掌握庞大的货源信息,通过对实体资源的有机整合,提高物流运作的整体效率。

  来源:物流指闻

附件下载