节能减排
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 节能减排
顺丰冷运疫苗运输“破冰”
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-04-28
 

    近日获悉,顺丰冷运与沈阳疫苗客户经过数月磨合,双方业务合作逐步顺畅、稳定。该客户是顺丰冷运合作的第一家疫苗客户。

  据悉,双方业务合作始于去年6月。顺丰冷运黑吉分公司兼辽宁分公司负责人表示,可观的收益倒在其次,他更看重疫苗运输对顺丰冷运能力的提升。沈阳疫苗客户物流负责人介绍,疫苗的运输要求全程冷链,2~8摄氏度的车厢温度是大多数疫苗所要求的。一旦在运输途中出现温度异常就会产生不可逆的后果。

  每台冷运车上会放置几个温度记录仪。车内温度5分钟记录一次,由司机和调度人员进行双重实时监控,一旦发现车内温度变化就及时调节,从而保持在4~5摄氏度之间的理想温度。在装卸车环节,受两端客户的条件限制,往往难以达到严格的“无缝对接”,司机就会迅速开关车厢门,将外部气温对车厢温度的不利影响降到最低。

  据悉,疫苗运输业务要求高,回报也高。整车运输的运费按照车型和公里数计算。顺丰提供8吨和14吨两种冷运车型,最少时一车只拉4箱疫苗,最多时达600箱。虽然每车的疫苗有多有少,但串点运输一趟下来路程远,收入可观。从沈阳运往广州,一车的运费能达到3万多元,如果运往广西、云南等地,一车运费接近4万元。

附件下载