出租汽车
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 出租汽车
展的士风采 服务达沃斯——大连市出租汽车行业召开夏季“达沃斯”会议服务保障工作动员大会
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-06-27

 

为贯彻落实大连市委、市政府和市交通局关于全力做好第十一届夏季“达沃斯”会议服务保障工作要求,营造优质、文明、温馨、舒适的交通运输环境,622日下午,大连市交通局出租汽车管理处在大连市出租汽车有限公司七楼会议室召开“展的士风采 服务达沃斯”动员大会。市出租汽车管理处、区市县运管部门相关负责人、市内四区30台车以上巡游车企业经理、爱心车队驾驶员代表和已取得经营许可的6家网约车平台负责人参加了会议。 

会议首先通过影像视频展示方式,现场曝光不文明典型案例,宣传优质服务正能量,生动直观地从正反两方面反映出租汽车驾驶员日常服务的真实状态,让与会人员了解行业当前存在的优点与不足,明确日后工作方向,从根源杜绝不文明服务行为。会上,针对当前出租汽车营运服务中存在的问题,结合夏季“达沃斯”会议服务保障工作要求,市交通局出租汽车管理处秦海群处长进行了动员发言。秦处长首先就“达沃斯”论坛在大连市召开的背景与重要意义进行了介绍,并提出“以优质的服务,良好的形象,饱满的热情,服务好达沃斯盛会,向世界展示大连市的士服务风采”的总体工作要求。重点做好三方面:一是各单位要高度重视此次会议服务保障工作,立即层层动员部署,全面开展出租汽车市场集中整治,规范出租汽车营运行为,重点对“两站一场”、与会人员下榻酒店等区域严看死守,确保出租汽车市场平稳有序,服务文明规范。二是严格按照“五做到”、“五主动”、“五严禁”工作标准,确保车容车貌整洁,驾驶员仪容仪表端庄、着装干净统一,服务礼貌规范,并积极宣扬大连优秀城市形象。三是明确出租汽车企业是行业文明服务第一责任人,要全面加强驾驶员日常教育工作,围绕“提升行业服务质量”这一主线,以“三五”活动为抓手,切实提高行业整体服务水平。 

最后,秦处长表示,出租汽车司机是城市名片的践行者,全行业要以此次“达沃斯”会议保障工作为契机,再次在全市出租汽车行业营造爱岗敬业、礼貌待客、诚实守信、无私奉献的良好氛围,促进全市出租汽车行业精神文明水平和整体服务水平再上新台阶 

会上,大连市出租汽车有限公司和中山区“阳光号”爱心车队驾驶员分别代表出租汽车企业和驾驶员发出倡议并进行表态发言。 

附件下载