出租汽车
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 出租汽车
沈阳市五项举措 全力做好中、高考期间交通运输保障工作
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-05-27

 

为贯彻落实沈阳市政府关于做好2017年中、高考期间保障工作的要求和部署,更好地服务广大考生在中、高考期间的出行,确保全市交通运输行业运营秩序,沈阳市积极细化五项举措,全力做好中、高考期间交通运输保障工作。

1.考生免费乘车工作。中、高考期间,考生凭本人准考证件,可免费乘坐沈阳市内实施IC卡收费的189条公交线路。

2.公交运力保障。中、高考期间,途经考点周边的公交线路要在运营高峰期间(每个考试科目开考前2小时和结束后2小时),执行高峰运营方案,并根据客量实际需求情况,增发车次、缩短车隔,方便考生乘车。

3.提升公交服务质量。中、高考期间,加强公交驾驶员文明服务和安全行车的教育,尤其是途经考点的线路,要做到遵章守纪、安全行车、文明服务,严禁考试期间鸣笛,力争为考生提供一个安全、便捷、舒适的乘车环境。

4.应急保障工作。中、高考期间,市出租办在主要考点(市内五区、于洪区)均设置应急服务站,并组织安排应急服务出租汽车(每个考点安排2台应急车辆,于考试前1小时进驻,开考30分钟后离开)免费为考生提供取送证件、应考文具等应急出车服务。

5.加强执法监管。中、高考期间,市公交指挥调度中心安排行业管理人员加强现场管理,确保公交运营秩序;市出租办加强对出租驾驶员合法经营、礼貌待客、文明服务、车容车貌的管理教育力度,做到不拒载、不并客、不索要高价,确保行业服务质量;市执法支队及各区交通分局按照属地管理原则,在考点周边安排执法人员,加大打击非法客运经营行为工作力度,严厉查处“黑车”及出租汽车不使用计价器、索取高价、拒载等严重违规行为,维护市场经营秩序。同时,各相关单位做好各项应急处置预案和应急准备工作,遇有紧急突发事件,立即报告、迅速反应、妥善处置。

附件下载