出租汽车
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 专项工作 -> 出租汽车
辽阳市运管处开展出租汽车文明运营监督检查专项治理工作
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-04-28

 

为落实创城活动的深入开展,维护城市形象,规范出租汽车经营服务行为,保障乘客、驾驶员和出租汽车经营者的合法权益,辽阳市运管处从3月22日起深入开展出租汽车文明运营和车容车貌监督检查专项治理工作。 

辽阳市运管处处长吴国魁多次召开调度会,亲自制定详细方案。会后,辽阳市运管处各相关科室科长分头落实执行会议精神,要求各公司及时将本次会议强调内容传达到每位驾驶员。同时确定本次检查治理的主要内容,包括拒载、议价、途中甩客、不主动出示有效票据或者故意绕道行驶、车容车貌不整、驾驶员载客途中不得接听、传播与运营无关的信息等。 

在这次专项治理活动中,采取多措并举,全面深入、重点突破。一是大力营造舆论氛围,通过电视台、交广台、网络、悬挂条幅及运政大厅电子显示屏等有效形式大力宣传此次整治行动的目的及意义。同时充分利用12328、2268110举报热线,与稽查联动,查实一台严惩一台,在行业内形成震慑态势;二是抽调各业务科室人员配合稽查队深入一线,通过明察暗访的方式进行监督检查,暗访中发现的问题,由稽查人员现场查处;三是稽查人员采取不定时抽查与检查的方式进行明察,对易发生议价、拒载等商场、医院处出租车聚集的地段进行重点监督检查。对于查处的车辆辽阳市运管处将会根据相关法律规定从严处理。