政务要闻
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 政务信息 -> 政务要闻
大连市出租汽车管理处关于开展春运期间道路运输市场专项整治活动
作者:
信息来源:
发布时间: 2018-02-09

 2018年春运工作已经拉开序幕,为保证春运工作顺利完成,大连市出租汽车管理处按照省运输管理局关于做好春运期间道路运输市场专项整治工作的总体要求,紧密结合行业实际,通过制定切实可行的春运监管工作方案,完善运输组织措施和应急调度指挥,全方位多角度强化安全监管和市场检查,全面做好各项准备工作迎接春运到来。努力为乘客营造一个舒适、满意的乘车环境。

对于此次春运工作,处领导高度重视,制定并下发了《大连市出租汽车行业2018年春运工作方案》,按照《大连市出租汽车行业2018年春运工作方案》文件要求,结合春运旅客返程高峰期、交通运输出行需求高、压力大的实际,一是面要求相关部门做好与公共交通治安分局、机场公安分局的联动机制,二是要求稽查部门执法人员在春运期间应持续狠抓出租汽车行业监管,规范营运秩序,每天安排巡查小组对两站一场及周边客运站等旅客集中区域进行巡查,对营运中出现的拒载、违反场站营运秩序、不文明服务及车容不整等行为将从严查处,对“黑车”、跨区域经营、拼客经营的出租汽车要集中力量进行综合治理;三是要求两站一场协管人员在春运期间做到在岗在位,尽职尽责,做好两站一场出租车乘降站内的车辆调度和旅客疏导,展现窗口文明形象,遇到乘客投诉、紧急突发事件要第一时间上报,对乘降站内出现的违章做好取证并及时上报,稽查科也将在此期间加大考勤考核力度,违反相关规定的将严肃处理。  

   截止目前,共出动执法人员125人次,开展各类检查22次,检查营运车辆1140台次,处罚14起违章车辆,查扣非法营运1台。