政务要闻
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 政务信息 -> 政务要闻
省交通运输厅党组成员、副厅长朱红同志到厅运输局现场办公并督导调研全面从严治党工作
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-07-17

2017年7月10日上午,省交通厅运输厅党组成员、副厅长朱红同志到厅运输局进行现场办公,听取运输局上半年落实《辽宁省交通厅2017 年重点工作任务手册》各项重点工作任务完成情况;调研督导全面从严治党和党风廉政建设工作,对局领导班子成员和各处室主要责任人进行了廉政约谈。厅运输局领导班子成员和各处室负责同志参加会议,会议由厅运输局党委书记、局长徐同连同志主持。 

会上,厅运输局党委书记、局长徐同连同志全面汇报了上半年落实《辽宁省交通厅2017 年重点工作任务手册》涉及的淘汰营运黄标车农村客运候车亭建设无车承运人试点新能源和清洁能源车辆推广应用驾培市场改革动机动车维修业转型升级综合交通运输大通道城乡客运发展建议提案办理等21件重点工作任务情况;从坚持把握政治方向,确保管党治党责任落实到位,坚持强化政治功能,确保严格开展党内政治生活,坚持改进工作作风,确保坚决守住廉洁自律底线三个方面,汇报了厅运输局全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况;分析了当前在行业供给侧结构性改革安全监管和党建工作等方面存在突出矛盾和问题。同时,围绕站场项目建设交通物流业发展行业绿色低碳体系建设等10个方面重点工作,汇报了下半年的工作安排。 

在听取工作汇报后,朱红副厅长对运输局上半年的工作给予了充分肯定,他认为运输局能够紧紧围绕全省经济社会发展大局和交通运输重点工作,做到思路清晰、措施有力,较好地完成了年初既定的工作目标同时,从全面深化道路运输供给侧结构性改革和从严治党两个方面提出了工作要求。 

全面深化道路运输供给侧结构性改革方面,他要求:一是要抓住机遇,以提高运输质量和效率为中心,以结构调整为着力点,更好适应经济社会发展和人民群众需求结构的新变化。二是要牢牢抓住交通物流融合发展、站场建设、综合大通道建设、维修行业转型升级、城乡客运一体化发展等行业重点领域,着力补齐当前行业发展“短板”。三是要突出工作重点,抓好工作亮点,及时总结工作经验,培育树可复制先进典型,加快构建高效、安全、绿色的现代道路运输服务体系。 

全面从严治党方面工作,他要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并将习近平总书记系列讲话运用到工作到实践中二是严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、党员活动日等制度,使党内政治生活规范化、常态化。三是要严格落实中央八项规定精神、省委《实施细则》和厅党组《实施意见》等各项规定,细化工作措施,持之以恒地抓好贯彻落实。 

厅党组书记、副厅长朱红同志讲话

 

厅运输局党委书记、局长徐同连同志作工作汇报

会议现场

附件下载