政务公告
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 政务公告
2017年中国技能大赛——第九届全国交通运输行业职业技能大赛辽宁省汽车维修工选拔赛圆满落幕
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-09-04

 

为加强汽车维修行业高技能人才队伍建设,充分发掘和培养技能型人才,大力弘扬“工匠精神”,激发全行业从业人员学习技术的热情,提升汽车维修质量和优质服务水平,由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委共同主办,辽宁省交通厅运输管理局、辽宁省交通高等专科学校承办,辽宁省道路运输协会、辽宁省公路学会、汽车维修技师杂志社协办的2017年中国技能大赛——第九届全国交通运输行业职业技能大赛辽宁省汽车维修工选拔赛于201791日正式开幕。来自全省14个市、74家汽车维修企业的76名选手参加了本次大赛。参赛选手通过理论知识和实际操作两轮竞赛,综合排名确定竞赛成绩。最终,沈阳代表队陈典、盘锦代表队王圣博和沈阳代表队郭大民分获竞赛总成绩前三名,大连代表队由海川和营口代表队马金吉获得竞赛第四、五名。竞赛成绩第一名选手报请省人力资源和社会保障厅授予“辽宁省技术能手”荣誉称号;其中,年龄35周岁及以下选手,符合条件的,报请共青团辽宁省委员会授予“全省青年岗位能手”荣誉称号。竞赛成绩前五名,且符合相应条件的选手,报请省人力资源和社会保障厅获得相应职业资格晋级奖励。 

本次选拔赛,是我省汽车维修行业贯彻国务院十部委《关于促进汽车维修行业转型升级 提升服务质量的指导意见》和省政府《关于弘扬“工匠精神”加强全省技术工人队伍建设的实施意见》的重要举措。比赛对于培养熟练应用新技术、新工艺、新材料、新装备的机动车维修人才,加快行业高技能人才队伍的培养和建设,提高汽车维修从业人员的技能与素质,推进行业技术进步,促进交通运输又快又好发展都具有重要意义。下步省交通运输厅将进一步加大工作力度,强化宣传引导,努力推动全省汽车维修行业转型升级发展,进一步增强汽车维修全体从业人员“安全、环保、规范、高效”的服务理念,为实现全省“平安交通、绿色交通、民生交通”发展贡献力量。
 

附件下载