图片新闻
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 图片新闻
局机关第二党支部开展“政企共建共促 打造良好营商环境”主题活动
作者:
信息来源:
发布时间: 2018-05-10

  为了贯彻落实十九大和十九届一中二中三中全会有关精神,加强党支部规范化建设,推进“党建+营商环境建设”,深入学习和弘扬雷锋精神,局机关第二党支部于5月7日赴雷锋纪念馆和辽宁城际客运有限公司进行考察调研,抚顺市公路运输管理处有关领导同志共同参与。

  在雷锋纪念馆,局机关第二党支部瞻仰了雷锋同志生前照片和文物资料,通过实物、画像、多媒体等方式了解了雷锋“苦难童年”“先锋少年”“新式农民”“模范工人”“伟大战士”等成长经历和雷锋精神的形成过程。通过实地参观学习,全体党员及入党积极分子深刻领会了“服务人民、助人为乐”“干一行、爱一行、专一行、精一行”等雷锋精神的深感染和打动。 全体党员和积极分子纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常工作当中,在运管队伍发扬光大。

   

   

  支部成员参观雷锋纪念馆

  随后,支部成员前往辽宁城际客运有限公司,以“政企共建共促 打造良好营商环境”为主题,同抚顺市公路运输管理处及城际公司党员代表研讨交流党建及业务工作经验。徐兵副局长结合十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,与参会同志分享交流交通强国建设的战略目标和科学内涵,传达了省政府关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施意见等有关精神,对辽宁城际客运有限公司近年的发展及经营理念表示充分肯定,同时以道路客运供给侧结构性改革为主线,进一步对辽宁城际客运有限公司发展指明方向。

   

  徐兵副局长讲授专题党课

   

  支部与辽宁城际客运有限公司会议交流

  此次活动,是一政企共建共促的有益探索和尝试,对于局机关第二党支部今后开展党建工作和加强行业顶层制度设计具有十分重要的作用他们继续秉承为人民服务的精神理念,继续为企业做好服务,打造良好的营商环境。