图片新闻
当前位置: 首页 -> 运管政务 -> 图片新闻
辽宁省交通厅运输管理局组织召开全省规范公路治超专项整治迎检工作会议
作者:
信息来源:
发布时间: 2017-11-03

11月2日,按照交通运输部关于对规范公路治超专项整治行动互检工作的统一要求省交通厅运输管理局召开专题会议部署全省规范公路治超专项整治迎检工作。徐同连局长、徐兵副局长、局内培训处、货运管理处、政策法规处、车辆管理处、信息处、稽查处负责人和各市运管机构主要领导参加会议。  

会上,徐兵副局长传达《交通运输部关于对规范公路治超专项整治行动互检工作的通知》(以下简称“《通知》”)文件精神,并就重点源头单位公示,与源头货运单位签订合法装载协议,源头治超派驻、巡查和违法信息抄告三个制度落实情况,一超四罚工作要求落实情况和车辆运输车治理工作开展情况,提出了具体工作要求;局稽查处就《通知》中的检查项目做出具体解读;局主要领导徐同连作总结讲话,并对迎检工作提出相关要求。

徐同连局长强调此次规范公路治超专项整治行动互检工作是十九大胜利召开后,交通运输部门首次大型检查活动,也是对《交通运输部 公安部关于印发规范公路治超专项整治行动工作方案的通知》落实情况的一次重要检查,充分说明此次互检工作的重要性,各市要高度重视,成立以各市运管机构主要领导为组长的迎检工作领导小组,组织各市运管机构内部相关职能科室和县区运管机构召开工作会议,统一工作思想,明确工作职责和分工,做到重要工作重点做。

徐同连局长指出此次互检是推动我省源头治超工作开展的有力措施,各市要切实加强对《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》、《辽宁省货物运输车辆超限超载治理条例》等法律法规的学习,切实尽职履责,全力做好我省源头治超工作。

651Q3652111 

会议现场  

附件下载